Маршмеллоу

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Продукты:

желатин – 11 пластин

яблочное пюре – 150 мл

сахар — 300 г

мед – 200 г

 Замачиваем желатин. Половину яблочного пюре, 100 г меда и сахар нагреваем до 106 град. Растворяем желатин и размешиваем. Другую часть яблочного пюре и 100 г меда взбиваем в комбайне. Вливаем горячий сироп, тоненькой струйкой во взбитое пюре. Взбиваем массу на большой скорости до тех пор, пока она не остынет до 45 град. Берем форму 25х35 см, смазываем маслом, кладем на дно лист, смазанный маслом, пергаментной бумаги и выливаем массу. Разравниваем. Оставляем на сутки. Берем лист бумаги, смазываем маслом, посыпаем цветным сахаром и переворачиваем из формы маршмеллоу. Смазываем нож маслом и нарезаем на кубики.

Я сделала два цвета –

1. Желтую кокосовую стружку перемолола с сахарной пудрой.

2. В сахар добавила мятный сироп, сушеную мяту и зеленый краситель.