Маринованная краснокочанная капуста со сливами

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Готовим:

красная капуста  — 500 г

сливы  — 100 г

маринад:

вода   —   1 л

сахар  —  200 г

соль   —   80 г

винный уксус —  200 мл

душистый горошек, гвоздика по вкусу

черный перец горошком

листья хрена, вишни, смородины

чеснок 1 зуб.

Нашинковать тонко капусту.

Нарезать сливу на две части и убрать косточки.

В банку укладываем на дно листья хрена, вишни, смородины. Кладем слоями капусту и сливы, чуть утрамбовывая.

Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

Варим маринад: В кипящую воду кладем все специи, соль, сахар. Когда покипит 5 минут, выключаем и вливаем уксус.

Сливаем горячую воду из банок и заливаем маринад. Закрываем.

Получилась очень эффектная закуска или гарнир, с кисло-остро-сладким вкусом!

Приятного аппетита.

Маринованная капуста
Маринованная капуста