Манник из тыквы

 

Манник из тыквы
Манник из тыквы

 

Продукты:

Состав:

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стакана

кефир — 1 стакан

сахар — пол стакана

крупа манная — полтора стакана

разрыхлитель теста — 2 ч л без верха

орехи фундук 100 г

мед для пропитки

Приготовление:

Натертую тыкву смешать с кефиром и сахаром,

манку смешать с разрыхлителем, ванилином, все соединить, вымешать хорошенько.

Форму смазать маслом и просыпать сухарями либо застелить бумагой для выпечки, вылить половину массы. Посыпать сверху тертым орехом и долить  вторую половину теста.

Выпекать в духовку на 170 град., готовность проверяем деревянной соломинкой.

Пока печется манник из тыквы, приготовим сироп для пропитки:

взять жидкий мед  и разбавить теплой кипяченой водой до состояния густого сиропа, вынуть манник из духовки и сделать проколы ножом, залить сиропом, на несколько минут поставить в духовку (сироп впитывается быстро). Украсить  карамелизованной грушей.