Малиновый мармелад

мармелад
мармелад

Для мармелада:

малиновое пюре — 300 г

сахар — 250 г

глюкоза — 60 г

пектин — 6 г

сахар — 30 г

лимонная кислота — 2 г

Смешиваем пектин с 30 г сахара. Лимонную кислоту растворим в 20 мл воды.

Малину перетераем  от косточек через сито.

Подогреваем малиновое пюре до 40 град. и высыпаем пектин. Перемешиваем. Доводим до 80 град. Высыпаем сахар и глюкозу. Хорошо перемешаем. Нагреваем до 105 град. Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Выливаем в рамку и остужаем.

Затем разрезать горячим ножом и обвалять  — кокосовой стружке, сахаре, сахарной пудре с крахмалом и т.д.

мармелад
мармелад