Малиновый десерт

Малиновый десерт
Малиновый десерт

 рецепт от luka_mi

Продукты: 

творог – 200 г

йогурт малиновый – 200 г

сливки – 250 мл

сахар – 70 г

желатин – 15 г

малина – 100 г

малиновое  желе  100 г (в пакетиках)

Приготовить желе из пакетиков.

 В силиконовые формочки для кексиков на дно разложить малину и залить желе, чтобы покрылись ягоды полностью. Убрать формочки в холодильник до застывания.  

  Замочить желатин в 50 мл воды, дать ему набухнуть и распустить на медленном огне до полного растворения всех комочков.

В блендере взбить творог с половиной йогурта, миксером взбить сливки с оставшимся йогуртом и сахаром. Соединить две получившиеся массы, влить желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Из холодильника достать формочки с малиной и доверху заполнить их творожно-сливочной массой. Убрать опять в холодильник. Через пару часов десерт готов. Достаем из холодильника, аккуратно выворачиваем силиконовые формы и украшаем.

Приятного аппетита.