Маково-лимонные кексы

Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы

Продукты:

яйца – 2 шт

сахар – 50 г

кефир – 200 мл

растительное масло – 100 мл

мука – 200 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

мак – 70 г

сок и цедра 1 лимона

соль

ваниль

Глазурь:

сахарная пудра – 80 г

ликер Лимончелло – 30 мл

мак

Приготовление:

Тесто для кексов:

   Яйца взбить с сахаром.

   Добавить растительное масло, кефир,  щепотку соли, и сок лимона, тщательно перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в основную массу.

  Добавить измельченный мак  и мелко натертую цедру лимона, аккуратно перемешать.  

  Разложить по формочкам  и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. Остудить на решетке.

Глазурь:

Смешать просеянную сахарную пудру с ликером до однородного состояния. Покрыть остывшие кексы глазурью, слегка присыпать маком.

 

макаво-лимонный кекс
макаво-лимонный кекс