Рецепт печенья макарон

Макарон
Макарон
Макарон
Макарон

Макарон на итальянской меренге

Рецепт Марии Селяниной.

миндальная мука — 150 г
сахарная пудра — 150 г
белков — 50 г

для сиропа:
сахара — 150 г
воды — 50 г

белков — 50 г отдельно в сухую смесь

Миндальную муку и пудру смешать.  Просеять дважды.
150 г сахара и 50 г воды смешать и сварить сироп.  Варить до 110С.  Когда температура сиропа дойдет до 95С — включить миксер с 50 г белков на среднюю скорость.  Белки успеют взбиться к тому моменту, когда сироп дойдет до 110С. Сразу влить кипящий сироп.
Взбивать меренгу на средней скорости ,  пока смесь не остынет до 45 градусов .
Остановить миксер и влить вторые 50 г белков. Добавить  смесь муки и сахарной пудры и вымешать спатулой до момента «ленты» (момент, когда смесь как бы стекает лентой со спатулы). Вымешивать круговыми движениями, по часовой стрелке, при этом поворачивая миску в противоположную сторону.

Отсадить макарон с помощью кондитерского  мешка с круглой насадкой номер 8 на пекарскую бумагу или силиконовый коврик   Для ровности макарон можно несколько раз стукнуть противнем об стол, чтобы из них вышел лишний воздух.

Сушить при комнатной температуре до образования плотной корочки. Время — зависит от влажности помещения.

Печь в разогретой до 140С   духовке.  По времени —  17-18 мин.
Дать остыть на противне на решетке, снять с коврика, начинить.