Лимончелло

Лимончелло
Лимончелло

 Спирт (96%) 500 мл

Лимон 4 шт

Лайм 4 шт

Сахар 400 г

Вода 100 мл

Снимаем цедру с 2 лимонов и 2 лаймов, засыпаем в спирт и настаиваем 10 дней, встряхивая.

Через 10 дней, процеживаем спирт.

Добавляем туда опять цедру 2 лимонов и 2 лаймов. Варим сироп: вода + сахар, доводим до кипения, чтобы сахар растворился, сок с 4 лимонов и 4 лаймов добавляем в сироп. Сиропа должно получиться примерно 500 мл. Остужаем сироп и добавляем в спирт.

Настаиваем еще 20 дней, встряхиваем.

Можно хранить в морозилке.