Ликер Кальвадос домашний

домашний Кальвадос
домашний Кальвадос

 

рецепт на «forum.say7» авторт Мульяна (Туся)

2 кг яблок

 1 литр водки

 150 мл воды

 1 стакан сахара

Нарезаем яблоки кубиками или тонкими дольками, помельче. Складываем в 3-х литровую банку. Заливаем водкой, накрываем крышкой. Ставим в теплое место на 3 недели, встряхивая банку через некоторое время. Через 3 недели яблоки процеживаем и сильно отжимаем. Варим сахарный сироп до карамельного цвета и тоненькой струйкой вливаем в яблочный настой. Перемешиваем и разливаем в бутылки. Оставляем еще на 7 дней.

 Вместо воды можно взять яблочный сок и сварить сироп. Сладость и крепость надо подбирать по своему вкусу, сорта яблок.

За Ваше здоровье!