Куриные рулетики фаршированные козьим сыром

Фаршированная куриная грудка
Куриные рулетики фаршированные козьим сыром

 Куриные рулетики фаршированные козьим сыром  с пюре из свеклы — полное название этого блюда. Не простое название для несложного блюда, которое может приготовить любая хозяйка, пользуясь моим рецептом.

 Продукты:

куриные грудки – 2 шт

козий сыр – 50 г

вяленые помидоры – 6 шт

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2 зуб.

соль по вкусу

тимьян 1/2 ч.л.

перец черный по вкусу

базилик – 2 стол. л.

яйцо – 2 шт

мука – 100 г

оливковое масло – 100 г

бальзамический уксус – 1 стол. л.

для свекольного пюре:

свекла – 1 шт средняя

сливки 20% — 50 мл

масло сливочное – 20 г

чеснок – 1 зуб.

соль по вкусу

маринованный лук

картофельное пюре

зеленый салат

жареный миндаль

Приготовление:

1. Куриное филе выложить между двумя слоями пленки и отбить толщиной в 1 см.

2. Мелко режем лук. Обжариваем на сковороде на оливковом масле. Добавляем чеснок, нарезанные вяленые помидоры, базилик, тимьян, перец. Тушим 5 мин.

3. Смешиваем обжаренные овощи с козьим сыром.

4. Выкладываем начинку на куриное филе и сворачиваем рулетом, подгибая все края.

5. В миске вбиваем яйца, солим. В отдельную миску насыпаем муку. Обмакиваем рулет сначала в яйце, потом в муке и снова в яйце и муке. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в духовку при 180 град. на 10 мин.

Свекольное пюре:

1. Вымоем свеклу, просушим полотенцем. Смажем оливковым маслом и завернем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу на 180 град. 40 мин.

2. Остудим и почистим запеченную свеклу. Нарезаем на кусочки.

3. В блендер кладем свеклу, мягкое сливочное масло, сливки, чеснок. Солим по вкусу. Взбиваем все в пюре.

4. Выкладываем пюре в сотейник и прогреваем 2 минуты.

Зеленый салат заправляем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солим, перчим.

 Куриные рулетики фаршированные козьим сыром готовы. Приступаем к оформлению блюда.

Разрезаем рулет на две половинки и выкладываем на салат. Украшаем вялеными помидорами, молотым миндалем (кедровыми орешками). Пюре из свеклы выкладываем рядом с рулетами.

Украшаем маринованным луком и зеленью. Приятного вам аппетита!