Кружева — декор для кондитерских изделий.

Пирожное
Пирожное

Простой рецепт и очень легкое приготовление  — кружева на пектине.

Составляющие
Составляющие

 

Смешать сахарную пудру, крахмал и пектин. Развести смесь водой и оставить на 10 минут для набухания.    Добавить желаемый краситель.

Разогреть духовку до 120 °С.

Мягким шпателем намазать смесь на силиконовый кружевной коврик, заполнить весь рисунок.         Убрать излишки смеси с рисунка.

Кружева
Кружева
Кружева
Кружева

Поставить в духовку на 9-11 минут, в зависимости от величины коврика.

Вынуть коврик из духовки, дать чуть остыть и аккуратными движениями снять кружева. Они должны быть гибкими и мягкими.

Кружева
Кружева

Сложить в п/э пакет и убрать в холодильник. Хранятся кружева долгое время.

Использовать кружева можно в  декоре  к любому изделию.

Пирожное
Пирожное
Печенье
Печенье

 

Торт
Торт
Эклеры
Эклеры
Печенье-открытка  6х8 см
Печенье-открытка
6х8 см