Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты "Птичье молоко"
Конфеты «Птичье молоко»

Суфле:

белки —  90 г

сахара — 460 г

желатин — 30 г

вода — 75 мл

масло сливочное — 100 г

сгущенное молоко — 50 г

сок лимона (для белков) —  30 мл

лимонной кислоты (для сахарного сиропа) — 1/2 ч.л.

ванильный экстракт

Желатин замочить в воде.

Масло взбить со сгущенным молоком и ванильным экстрактом(не долго!).

В сотейнике смешать сахар и воду,  варить сироп до 118°С. Лимонную кислоту развести в 1 стол. л. горячей воды и добавить в сироп. В процессе кипения не мешать ложкой сироп!

В это время, взбивать белки комнатной температуры  до устойчивых пиков. Как только белки взбились, влить тонкой струйкой горячий сироп. Добавить лимонный сок. Взбивать до состояния, когда масса станет пышная, плотная, кремообразная.  Распустить желатин и добавить его к белкам. Крем должен иметь комнатную температуру (или 36*С). Теперь добавить масляный крем со сгущенным молоком. Перемешать аккуратно до однородного состояния.   Выложить в квадратную силиконовую форму, высотой примерно 1,5 — 2 см. Оставить на 12 часов.

Для формирования конфет.

Вынуть суфле из формы.

Темперировать шоколад.

Нарезать суфле на нужные формы, окунуть конфету в шоколад, убрать излишки и переложить на силиконовый коврик. Дать застыть пару часов.