Кексы на белках

Если у вас остается много белков при изготовлении разных желтковых изделий — заварного крема, пасты  и т.д. Можно испечь нежные, с разными наполнителями кексы.

Продукты:

мука — 70 г

мак — 20 г

какао — 10 г

сахар — 60 г

разрыхлитель — 6 г

масло сливочное — 55 г

молоко — 75 г

белки — 65 г

соль щепотка

Смешать в комбайне на маленькой скорости муку, мак, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пробить все в крошку. Добавить молоко. Размешать тесто до однородного состояния. Взбить слегка белки с солью. Частями добавить в тесто и хорошо перемешать.

Выложить в формочки.  Выпекать при 170 °С примерно 25 мин.

Шоколадная глазурь:

шоколад — 70 г

сливочное масло — 40 г

орехи

апельсиновая цукаты

Растопить шоколад и сливочное масло. Пробить в эмульсию. Смешать с орехами. Покрыть кексы и сверху выложить апельсиновые цукаты.

Кексы на белках
Кексы на белках