Кекс с малиной и сливочно-сырным кремом

Кекс с малиной
Кекс с малиной

Влажный, нежный с кислинкой от ягоды, вкусный кекс. Быстрый в приготовлении. Также можно украсить кекс кремом и ягодами.

Тесто:

сливочное масло – 50 г

сахарная пудра – 75 г

соль — щепотка

яйцо – 1 шт (65 г)

кефир – 70 мл

миндальная мука – 40 г

мука – 60 г

разрыхлитель – 6 г

ваниль по вкусу

цедра лимона  по вкусу

малина

сахар для посыпки малины  — 1 стол.л.

Продукты должны быть комнатной температуры.  Тесто для кекса  рассчитано  на

рамку 16х16 см.

Смешать муку, миндальную муку и разрыхлитель.

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью до пышного, кремового  состояния. Добавить яйцо и взбить массу до однородного состояния. Добавить цедру лимона и ваниль. Перемешать. Частями добавлять кефир и сухие ингредиенты.  Перемешать до однородного состояния.

Разогреть духовку до 170 °С.

Рамку  положить на пекарскую бумагу (или на дно формы). Выложить  малину и посыпать ее сахаром. Сверху вылить тесто. Аккуратно разравнять.

Выпекать примерно 20-30 минут.  Готовность проверять зубочисткой до сухих крошек.

Крем:

сливки – 100 мл

сливочный сыр – 150 г

сахарная пудра – 100 г

стручок ванили

Вбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Взбить  слегка сливочный сыр. Добавить в него частями взбитые сливки и хорошо перемешать.

Перевернуть кекс на тарелку, ягодами вверх. Выложить крем и украсить ягодами. Порезать мелко мяту и фисташки, посыпать кекс.

Приятного аппетита.

Кекс с малиной
Кекс с малиной