Картофельные колбаски

Картофельные колбаски
Картофельные колбаски

Предлагаю вашему вниманию  вкусные колбаски из картофеля. Делаются быстро, из доступных продуктов. Могут быть отдельным блюдом,  а также подаваться гарниром к чему-либо и конечно — с пивом, куда без него, в немецкой кухне.

Вместо свиной кишки, я использую известную сейчас в продаже упаковку для домашних колбасок. Она сделана из натуральных ингредиентов и очень удобна, для приготовления домашних колбас.

бекон — 50 г

лук  -1 шт.

грибы   50 г

картофель  — 3 средн.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

соль, перец      по вкусу

чеснок 1 зуб.

свиная кишка или упаковка для колбасы — 1 шт

растительное масло — 50 мл

зелень по вкусу

Готовим:

Мелко режем бекон и лук, грибы.

Поджариваем бекон и лук до золотистой корочки.

Добавляем грибы. Поджариваем.

Трем  сырой картофель. Добавляем яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, муку. Хорошо все перемешиваем.

Смешиваем картофельную массу с поджаркой.

Начиняем упаковку для колбасок картофельной массой. Закрепляем по бокам ниткой. Прокалываем колбаски зубочисткой по всей длине, чтобы не лопнули при жарке.

Обжариваем колбаски с всех сторон до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку на 170 град. на 20 минут.

Подавать можно с хреном, сметаной, зеленью.

Приятного аппетита.

Картофельные колбаски
Картофельные колбаски