Карамель с черной смородиной

Смородиновая карамель
Смородиновая карамель

Вкусное сочетание кислинки черной смородины и сливочной карамели.

сахар — 200 г

глюкоза — 75 г

соль — 2 г

сливки — 40 мл

пюре черной смородины — 80 мл

масло сливочное — 30 мл

белый шоколад — 40 г

Растопить сахар и глюкозу до карамельного цвета.

Нагреть сливки с пюре черной смородины до 80 °С.  Частями влить в горячую карамель.  Хорошо все перемешать.  Нагревать массу до 125 — 128°С.

Добавить сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.

Добавить шоколад.  Перемешать карамель до растворения шоколада.

Вылить в форму. Убрать в холодильник. Когда карамель застынет, нарезать на конфетки.