Кабачки и фаршированные цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков
Цветы кабачков

Очень интересное и вкусное блюдо получается из цветов кабачков. Фаршировать цветы можно разными продуктами, но самый легкий способ — фаршировать сыром и зеленью. Можно использовать несколько сортов сыра, перемешать с зеленью и закрепить начинку яйцом.

цветы кабачков — 6 шт

козий сыр — 50 г

зелень (петрушка, укроп, тимьян, шалфей) — 2 стол.л.

яйцо — 1 шт

кедровые орешки — 1 стол.л.

Помыть цветы, убрать тычинки внутри цветка.

Смешать козий сыр с зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу (если козий сыр соленый, то не надо солить). Смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать цветы начинкой.

смесь для кляра:

яйца — 2 шт

мука — 2 стол.л.

минеральная вода с газом — 80 мл

крахмал — 1 стол.л.

укроп — 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Взбить яйца с солью.

Смешать муку и крахмал.  Добавить минеральную воду  и хорошо перемешать, чтобы масса была без комочков.

Соединить яйца и мучную смесь. Хорошо все перемешать. Добавить, мелко нарезанный укроп.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обмакивать цветы кабачков. Жарить до золотистой корочки на среднем огне.

Кабачки порезать на кружочки. Посолить. Обмакнуть в кляр и жарить до готовности.

Подавать с помидорами или соусом из сметаны.

Приятного аппетита.

Цветы кабачков
Цветы кабачков