Инжирные шарики барона Мюнхаузена

 Инжирные шарики
Инжирные шарики

Рецепт от Аннет Вольтер.

Почему называются инжирные шарики в честь барона Мюнхаузена я не нашла, но попробовать такие вкусные конфеты надо всем.

марципан — 125 г

сахарная пудра — 40 г

ром — 10 мл

инжир сушеный — 4 шт

апельсиновый мармелад — 2 ст.л.

посыпка из засахаренного миндаля — 50 г

 

Марципан смешать с просеянной сахарной пудрой и ромом.

Промытый и стекший инжир разрезать на четвертинки, обвалять каждую в марципане и сформировать  шарики.

Нагреть  апельсиновый мармелад и размешать  его в гладкую массу. Обмакнуть марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обвалять в миндальной посыпке.

Вместо инжира тем же способом можно обвалять в марципановой массе кусочки кураги, айвового желе, фиников или   вишню.

Я сделала конфеты из свежего инжира (5 шт). Растопила сахар (50 г) в карамель. Добавила нарезанный на кусочки инжир, сок лимона (2 ст.л.). когда масса нагрелась, добавила пектин (3 г), перемешанный с сахаром ( 20 г) и довела до 105 °. Получается инжирный мармелад. Остудила. Остальное все по рецепту.

 Инжирные шарики
Инжирные шарики