Имбирно-медовое печенье

Имбирное печенье — не простое лакомство, а традиционное блюдо на Рождество,  Пасху и другие праздники. Именно молотый имбирь,  корица и другие специи,  придают ему неповторимый вкус и запах.

Тесто:

мука — 500 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

соль щепотка

специи: кардамон, гвоздика, корица, имбирь, бадьян — по вкусу

цедра лимона и апельсина — по вкусу

какао — 15 г

сливочное масло — 150 г

мед — 250 г

сахар — 250 г

яйца — 1 шт

Смешать муку, разрыхлитель, какао, специи и цедру.

Масло, мед и сахар поставить в сотейнике на плиту и подогреть, пока сахар не раствориться. Не кипятить.

Остудить.

К масленой смеси добавить яйцо и мучную смесь. Замесить тесто.

Плотно завернуть тесто в пакет и убрать на ночь в холодильник.

Раскатать тесто в пласт 0,5 см, вырезать печенья и выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.Вынуть из духовки. Пока печенья горячие, чуть пригладить поверхность  кондитерским утюжком, для дальнейшего украшения айсингом или мастикой.