Икра из запеченных баклажан с перцами и маринованным луком

Баклажанная икра
Баклажанная икра

от Вики-crapelka 

Продукты:

баклажаны – 3 шт средних

красный лук – 1 шт

сладкий перец – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

помидоры – 3 шт

уксус

растительное масло

соль, перец

Баклажаны и перец обмазать подсолнечным маслом с помощью кисточки. Баклажаны проколоть в нескольких местах. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-50 минут ( в зависимости от размеров овощей ). Остудить и очистить от шкурки и семечек.

 Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян ). Луковицу очень мелко нарезать, сложить в емкость, посолить, полить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться.

Все ингредиенты складываем в процессор и на режиме Pulse несколько раз нажать кнопку ( до состояния мелко-рубленного ). Выложить в емкость, добавить отжатый маринованный лук, поставить в холодильник охлаждаться.