Гнезда с марципановыми яйцами

Гнезда
Гнезда

Продукты:

яйца – 1 шт.

сахар – 80 г

цедра лимона – 1 ст.л.

масло сливочное – 100 г

мука – 200 г

корица молотая – 1 ч. л.

соль

творог- 100 г

яйцо – 1 шт

марципан – 100 г

изюм – 1 ст.л.

сахар – 50 г

крахмал кукурузный – 1 ст.л.

ваниль

 

Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

Муку, соль, корицу и цедру перемешать. Добавить к яичной массе.

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто, вырезать по форме тарталеток толщиной 0,5 см. Выложить дно и бока  формы, наколоть дно теста вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать в духовке при 180 °С до золотистого цвета.

Творог, сахар, изюм, яйцо, крахмал, ваниль перемешать. Вылить в испеченную песочную основу и запечь 10 мин. при 180°С.

Вылепить из марципана яички, можно в каждое положить орешек. Украсить тарталетки марципаном, в виде гнезда.

Гнезда
Гнезда

 

Гнезда
Гнезда