Фрикадельки Берлинские

Фрикадельки
Фрикадельки

Продукты:

Фрикадельки:

фарш говяжий – 500 г

лук репчатый – 1 шт

батон белый – 100 г

молоко – 100 мл

филе анчоуса – 2 шт

яйца – 1 шт

горчица – 1 ч.л.

масло сливочное – 25 г

масло растительное – 40 г

соль

перец

Для бульона:

вода – 1,5 л

белое вино – 100 мл

яблочный уксус —

чеснок – 2 зубч.

лавровый лист

перец душистый

соль

Соус:

мука – 40 г

бульон – 300 мл

сливки 20 % – 300 мл

сливочное масло – 100 г

корнишоны маринов. – 3 шт

сок лимона – 1 стол.л

мускатный орех

соль, перец

сахар

Приготовление:

Фрикадельки.  Кусочки мякоти батона залить молоком. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле. Размять филе анчоусов. К фаршу добавить жареный лук, яйцо, мякоть батона, анчоусы, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.  Замесить однородный и гладкий фарш. Сформировать одинаковые по размеру фрикадельки.  В кипящую воду положить специи,  налить вино и уксус. Варить фрикадельки 12-15 минут. Вынуть из бульона шумовкой.

Соус: На сливочном  масле поджарить муку до кремового цвета. Развезти бульоном. Добавить сливки и мелко натертые корнишоны, сок лимона. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.  Варить 5 минут.

Выложить фрикадельки  и залить соусом.

Фрикадельки
Фрикадельки