Десерт Павлова (по мотивам)

Десерт Павлова
Десерт Павлова

О том, как на самом деле жила знаменитая балерина двадцатых годов прошлого столетия нам не известно. Даже биография Анны Павловой посвящена лишь искусству и секретам виртуозного танца. Вторая книга о прекрасном и чутком создании была написана со слов её мужа Виктора Дандре. Переполненный отчаянием и тоской после потери любимого человека, смысла всей его жизни, он лишь смог в общих чертах описать их счастливый совместный путь.

Так жила Анна своим делом и музой переполняема, что не видела смысла рассказывать о любовных неурядицах и бытовых проблемах. За то её карьерный рост наблюдала Австралия и Новая Зеландия. Звезда воспарила в небеса и засверкала всеми своими гранями настолько ярко, что рукоплескания стоя и миллионы цветов к ногам оказались для поклонников малой толикой того, что они могли дать своему кумиру в благодарность за время, проведённое на её выступлениях.

Споры по поводу создания десерта для балерины не умолкают до сих пор. В Новой Зеландии считают, что «папой» рецепта стал шеф-повар гостиничного ресторана, где проводила свободное время Павлова, во время своих гастролей в 1926 году. А вот жители Австралии уверяют, что десерт в их меню отеля «Esplanade» появился в 1935 году с помощью известного кулинара Берта Саше. Проведя дегустацию торта, повар сам не смог сдержать восхищений, воскликнув «О, как же он воздушен! Как и сама Павлова!». А, так как именно этот торт изготавливался по случаю дня рождения балерины, то и название ему придумывать не пришлось.

белки — 2 шт

сахарная пудра — 100 г

крахмал — 1 ст.л.

соль  —    щепотка

ваниль по вкусу

сливки — 100 г

рикотта — 50 г

сахарная пудра   — 50 г

малиновый соус  — 2 ст.л

клубника

Взбить белки с солью и сахарной пудрой до устойчивого пика. Добавить крахмал. Перемешать аккуратно, чтобы не осели белки. Выложить на противень в виде кольца.

Выпекать в духовке при 140°С примерно 30 мин. ( в зависимости от вашей формы), затем оставить в духовке еще на 1 час, чтобы верх меренги подсох.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить рикотту и аккуратно перемешать. Добавить ваниль.

На меренгу выложить часть крема и малинового соуса, сверху положить еще одну меренгу. Украсить ягодами.

Легкой и сладкой любви вам — как этот десерт!

Десерт Павлова
Десерт Павлова