Десерт Гирлянда

десерт Гирлянда

 квадратная форма 16х16

  рикотты (мягкого творога)    250 г

малины (красных ягод) —  150 г

мякоти мандарин (желтых ягод) —  150 г

сахарной пудры —  200 г

ванилин (по вкусу)

желатина 6 г

тонких блинчиков —  8 шт

Разделите творог  на 2 части. В первую часть кладем 100 г сахарной пудры и малину, во вторую – 100 г сахарной пудры и мякоть мандарин. Если  творожная смесь получилась жидкой, добавляем в каждую часть, растопленный желатин по 3 г.  Выкладываем начинку на блин и заворачиваем в трубочку. Получается 4 блина с красной начинкой и 4 – с желтой. Убираем в холодильник.

зеленый мусс

мяты 20 г

сливок  38 % 400 мл

белого шоколада 100 г

сахара 50 г

ванилин

желатина  5 г

фисташковая паста 30 г

зеленый краситель

Кладем мяту в 200 мл сливок. Нагреваем до 80 град. и даем настояться подольше. Снова нагреваем сливки, процеживаем от мяты. Растворяем в теплых сливках фисташковую пасту, если ее нет, то подкрашиваем сливки зеленым красителем. Кладем шоколад и хорошо взбиваем.  Остужаем ганаш. Взбиваем остальные сливки до пиков. Растворяем желатин. Соединяем ганаш с  взбитыми сливками и желатином. На дно формы наливаем немного мусса, выкладываем блины по цвету, снова заливаем мусс. Повторяем второй слой блинов и разравниваем мусс. Замораживаем. Когда мусс застынет, режем на полоски, поперек блинов. Украшаем ягодами.