Десерт «Ананас»с заварным кремом

 

Десерт ананас
Десерт ананас

Продукты: 

Анана — 4 дольки

Сахар —  50 г

Сахарная пудра — 10 г

Тесто слоенное — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Коньяк -30 г

Мята

Для заварного крема:

Сливки — 100 мл

Сахар ванильный — 20 г

Мука — 40 г

Яйца желток — 2 шт

Приготовление:

Раскатываем тонко слоенное тесто, посыпаем его сахарной пудрой. Вырезаем маленькие кружочки, для имитации чешуек ананаса. Выкладываем на противень на кондитерскую бумагу. Сверху кладем еще лист кондитерской бумаги. Прижимаем противнем поменьше, чтобы круглишки выпеклись ровными.Режем ананас на дольки (имитирующие маленькие ананасы). В сухую горячую сковороду насыпаем сахар, растапливаем его в карамель. Кладем в карамель дольки ананаса. Обжариваем. Добавляем сливочное масло, коньяк (я добавила ликер «Куантро»). Выпариваем аалкоголь.Ставим сковороду в духовку на 10 мин., чтобы ананас размягчился.

Варим заварной крем:

Взбиваем яичные желтки с ванильным сахаром, мукой. Доводим до кипения сливки. Все смешиваем и варим до загустения. Охлаждаем. Я добавила в крем немного шоколада, для цвета.

Собираем десерт: Кладем ананас. Из кулинарного мешка выдавливаем на ананас крем. На крем выкладываем слоенные круглишки. Поливаем соусом, который остался от жарки долек ананаса. Украшаем мятой.

P.S. У меня был сладкий ананас, поэтому десерт получился очень сладким. Когда дольки ананаса жарились можно было добавить лимонного сока.