Декор из пластичного шоколада

Пластичный шоколад
Пластичный шоколад

Для декора тортов, пирожных и других кондитерских изделий можно использовать  пластичный шоколад и сделать из него декоративную тесьму.

Пластичный шоколад
Пластичный шоколад

Растопить шоколад (30 °С)  и чуть подогреть  глюкозу. Они должны быть одной температуры. Добавить в глюкозу краситель. Смешать  глюкозу и шоколад . Смесь должна получиться мягкой и однородной, как пластилин.  Завернуть массу в пленку и убрать в прохладное место.

Пластичный шоколад
Пластичный шоколад

Из пластичного шоколада  можно сделать кружевную тесьму при помощи фигурного дырокола.

Дырокол Craft предназначен для бумаги определенной плотности 80 — 220 г/м2, поэтому раскатанный шоколад  хорошо пробивается и не рвется.

Раскатать тонко пластичный шоколад.

Пластичный шоколад
Пластичный шоколад

Вырезать ровную ленту.

Пластичный шоколад
Пластичный шоколад

Чтобы шоколад не прилипал к дыроколу, надо ленту чуть припылить крахмалом, а затем убрать его чуть влажной кисточкой.

Пластичный шоколад
Пластичный шоколад

Такой декоративной тесьмой из пластичного шоколада украшаем пирожное.

Пластичный шоколад
Пластичный шоколад

Сделать декор для торта. Стебли для цветка сделаны из пластичного шоколада.

Шоколадный декор
Шоколадный декор