Бурекас

Бурекас
Бурекас

Рецепт взят с передачи «Телекафе» шеф-повар Феликс Ручаевский.

Бурекас — пирожки из слоеного теста. Одно из самых популярных блюд в Израиле.

Продукты:

Фарш баранина+жир курдючный (я беру говядина +свинина)  — 300 г

Лук репчатый —  1шт

Чеснок —  1 зуб

Кумин

Перец чёрный дроблёный

Яйца 1 шт

Тесто слоёное готовое 1 лист

Приготовление:

Режем мелко лук, кладем в фарш, добавляем соль, перец, кумин(зера), яйца и хорошо все перемешиваем.

Раскатываем лист теста в длину.

Выкладываем фарш равномерно на весь лист теста и плотно заварачиваем в рулет.

Режем рулет на порции примерно 4 см.

Укладываем на кондитерскую бумагу срезом вниз.

Выпекаем на 170 гр. примерно 30 мин.

Подаются Бурекасы с различными соусами.