Блины сдобные с манго

Блины с манго
Блины с манго

Продукты:

мука – 2 стакана

молоко – 3 стакана

яйца – 3 шт

дрожжи – 20 г

сливочное масло – 2 стол.л.

соль, сахар по вкусу

 

Развести дрожжи в 100 г теплого молока и оставить подходить.

В глубокую емкость всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся теплое молоко, муку и снова поставить в теплое место. Когда оно снова подойдет, добавить взбитые яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить взбитые сливки и взбитые яичные белки, снова перемешать. Тесто поставить в теплое место на 15—20 мин. После этого выпекать блины.

соус из манго:

манго 1шт

коричневый сахар 3ст.л.

масло сливочное 1ст.л.

ванильный сахар 1 пачка

корень имбиря размером 2см.

Манго почистить от кожуры, нарезать на квадратики.  Корень имбиря также почистить и натереть на терке. В сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить масло, как масло растает выложить манго, тушить все время, помешивая, пока не растает сахар, добавить тертый имбирь, тушить  до карамелизации манго.

 Выложить манго на блинчики. Подавать со сметаной, мороженым.