Баклажаны в кляре из тыквы

 

Баклажаны
Баклажаны

Продукты:

Для кляра:

тыква — 200 г

яйца — 4шт

мука — 100 г

сливки — 50 мл

чеснок — 1 зуб

тимьян 5 г

соль по вкусу

Баклажан 2 шт

Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву измельчаем на блендере. Добавляем яйца, сливки, соль, муку, тимьян, чеснок.

Взбиваем кляр (масса должна получиться как на оладьи). Оставляем на 20 мин.

Режем баклажан на кружки по 1 см, солим. Оставляем на 30 мин.

После того, как баклажаны выделят жидкость, вытираем их бумажным полотенцем.

Каждый кружочек макаем в кляр, с каждой стороны и жарим до золотистой корочки. Потом 10 мин. в духовке до полной готовности.

Подаем с соусом: томатным, песто, сметаной ит.д.