Торт «Медовик»

Классический рецепт медового торта.

 Заварное тесто с медом.

Много тонких коржей, пропитанных сливочным кремом.

Сливочный крем: сметана и взбитые сливки  сахаром и карамелью.

Продукты:

яйца – 3 шт

сахар – 150 г

маргарин – 100 г

мед – 90 г

сода – 2 чайные ложки

мука – 450 г

Приготовление:

Ставим на паровую баню миску, кладем мед. Когда мед станет жидким, добавляем соду и хорошо перемешиваем.  Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать, до появления карамельного цвета. Добавляем маргарин.  Взбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем к общей массе. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.  Добавляем  муку      и   перемешиваем миксером. Оставляем тесто остывать.  

Раскатываем тонкие коржи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца.

Крем:

сметана —  200 мл

сливки 35 % – 200 мл

сахар   – 100 г

Отдельно взбиваем сливки, отдельно сметану с сахаром. Затем все аккуратно перемешиваем и промазываем коржи.

В крем можно добавлять сливочную карамель, вареную сгущенку, орехи, шоколад.